Клан "СВВПТАУ - UKTUS"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Морально-этическая проблема в клане » Морально-этическая проблема в клане (Есть один вопрос, требующий внимания, обсуждения и решения)
Морально-этическая проблема в клане
ProtДата: Четверг, 2014-10-16, 1:49 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую вас, друзья.

     Хотел бы обсудить один морально-этический аспект функционирования нашего клана.
     Нашей основополагающей, я бы сказал, конституционной платформой было, есть и будет комфортная, свободноориентированная игра без каких-либо намёков на обязательность присутствия, участия в клановых мероприятиях и требований самоотречения и самоотдачи. С самого начала провозглашалась идея ориентирования клана на взрослых, семейных, работающих людей, для которых WOT – только лишь маленькая отдушина, не более того. Необходимость ведения домашнего хозяйства, зарабатывания денежек и оказывания внимания семье – святое и нерушимое условие, на которое глупо было бы вообще посягать.
     Но, с течением времени, с наращиванием численного состава клана, увеличением его боевых возможностей, строительства и модернизации кланового укрепрайона на поверхность вышла проблема, которая, с одной стороны, ввиду всего вышесказанного, яйца выеденного не стоит, но, с другой стороны, всё же подлежит обсуждению, потому как мужики проблемы решают, а не пытаются их не замечать!
     Итак, речь вот о чём. Несмотря на существенное увеличение числа сокланов, в командных боях в вылазках за укрепрайон, по большому счёту, участвует лишь малая часть активных бойцов, общим числом не более четверти всего состава. Напомню, основное предназначение укрепрайона – подготовка за получаемый в вылазках промресурс войсковых резервов, их последующее активирование и создание на время их активации и действия бонусных условий боя. Так, в максимально развитом укрепрайоне возможны увеличения по итогам любого боя до 50 % заработанных кредитов, до 50 % свободного опыта, до 100 % опыта экипажа! Канцелярия позволяет удваивать заработанные награды уже сейчас, на 4 уровне модернизации.
     Заметьте, для ВСЕХ сокланов, даже для тех, кто ввылазках не участвовал, катал себе постоянно в рандоме и не помышлял даже о двух-трёх боях в составе абордажной команды в клановой вылазке.
      И вот оно – основное противоречие! С одной стороны – закреплённое уставное право личной свободы, с другой стороны – получение коврижек, заработанных голдой, временем и напряжением других сокланов.
     Я не призываю всех сломя голову тут же броситься вон из клана с криками «Пошли нах, принуждатели хреновы!», и уж тем более начинать судорожно требовать срочно создавать команды и рваться в бой! Совсем нет.
     Я только прошу – принять к сведению данный текст, моё воззвание, и по-возможности, заходя в игру и получая приглашения в вылазку, принять его и провести хотя бы два-три боя за команду, заработать хотя бы немного промресурса и продолжить рандомить или взводить в своё удовольствие!
     При таком морально-этическом грамотном подходе будут и волки сыты, и овцы целы, и резервы в укрепрайоне буду водиться, и пряники будут заслуженными для всех. А кроме того, не надо забывать, что коллективные бои  вылазках, во-первых, по накалу страстей и личной ответственности каждого за итог боя не сопоставимы с обычными рандомными боями, а разве не за этим мы пришли в World of Tanks?! Далее, при грамотном подходе к организации боя и определённой степени самоотдачи можно получить бесценные уроки мастерства, в том числе и от противника, играющего в тех же условиях и с теми же задачами – победить во что бы  то ни стало! Ну, и в-третьих, это же бесценная атмосфера присутствия, бой в окружении не просто незримых партнёров по случайной команде, а единомышленников, совсем новый уровень восприятия игры! А разве мы здесь не за этим?!
     Поэтому, прошу всех обдумать это моё воззвание, если будет желание – высказаться в форуме, где я эту тему продублирую, ну, и как следствие – сделать какие-то для себя выводы, сопоставив личную заинтересованность с общими интересами!

С уважением, LECLERC_KILL  /Олег/
 
vawilovmixailДата: Четверг, 2014-10-16, 8:55 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый вечер! Вот прочитал. И согласен со ВСЕМИ пунктами написанного. Я понимаю что  все мы работаем и у всех есть свои заморочки.  И выходить в игру в назначенное время многие не смогут по понятным причинам.  Я хоть новенький и играю недавно но заметил странную вещь. Играют с утра и до 2 ночи  . До обеда 8-12 человек а после 16 народ прибывает и к 18 ч уже 20 . Ну а после 22 чуток убывают и остаются 7-12 человек. Даже если 1 уходит из команды трудно парой найти замену. хотя в игре народ есть. Но почему то полный игнор .А в укреп играть гораздо интереснее  чем в рондоме!! А так получается в клан вступили ради красивой эмблемы на броне?! У меня такое мнение вырисовывается. Я был бы рад если я ошибаюсь!!  Сильно меня на форуме не ругайте. С уважением михаил. :)


 
anatolyi-lebedevДата: Пятница, 2014-10-17, 9:41 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. В принципе согласен со всем выше написанным , проблема с выходом в укреп район есть, её надо решать  причем силами не отдельных людей ,а всем кланом.
 
eduardosДата: Суббота, 2014-10-18, 11:59 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Готов гонять в укрепы, но на уровнях выше 6 (почти все продал), 7-9. Думаю и игнор в связи с этим
 
faporasДата: Суббота, 2014-10-18, 4:16 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата eduardos ()
Думаю и игнор в связи с этим
Нет, Эдуард, игнора никакого нет, просто либо все места забиты и команда воюет, или ты просто не попадаешь в вылазки. Но от себя скажу - в основном создаётся средний отряд, на шестых. Так что есть смысл тебе всё-таки обзавестись либо Хэлом, либо КВ-85!
 
ВремДата: Четверг, 2014-10-30, 5:30 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А может кому то с кем то не комфортно играть?
 
rafus30Дата: Понедельник, 2015-04-13, 12:16 PM | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Не совсем согласен.
Если нет четкой установки во сколько, скольким, и на каких уровнях играть в укрепы, то считаю это дело абсолютно добровольное-и ругатся и сокрушатся в чате (игры) считаю не стоит.
Так же считаю, что инициатива по сбору должна исходить от полевых командиров, им бы еще посоветовал определить регулярное время когда будут проходить бои и трени (желательно разным командирам в разное время) и здесь для них ключевое слово считаю - РЕГУЛЯРНОЕ время.
Так же для бойцов которые согласятся (хотя и не только-всем желательно) регулярно "укрепится" в обязательном порядке установить и использовать гол. связь (ред колл).
Р.S. Я один из таких  бойцов.
 
Форум » Test category » Морально-этическая проблема в клане » Морально-этическая проблема в клане (Есть один вопрос, требующий внимания, обсуждения и решения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz