faporas | Дата: Вторник, 2014-10-21, 7:44 PM | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Этот рецепт я подсмотрел у игрока dimas_mgn_74 Итак: Свежее сало, или бочек (3кг) Уксус (150г) Вода (2л) Соль (5ст.л.) Перец молотый, чеснок 1. Добавить в воду 1столовую ложку соли и положить туда сало и уксус. Довести до кипения и снять пену. 2. Варить сало в подсоленной воде с уксусом 40 минут. Чеснока 1головку очистить от шелухи, мелко порубить или пропустить через пресс. 3. Дать немного салу остыть, натереть сало солью и черным молотым перцем, и измельченным чесноком. 4. Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозильник, чтобы сало застыло. 5. Готовое сало нарезать тонкими кусочками, украсить зеленью и подавать на стол в виде холодной закуски.
|
|
| |
faporas | Дата: Вторник, 2014-10-21, 7:48 PM | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А вот мой рецепт, который я практикую! Сало с пуза, свежее и с тонкой кожей. На 1,5 - 2 килограмма сала - примерно 1,5 стакана соли, луковой шелухи от 10 луковиц, чеснок, перец горошком, укроп. В закипевшую воду засыпаем соль, шелуху, минут пять кипит, закладываем порезанное на бруски шириной 5-6 сантиметров сало, туда же перец и чеснок с укропом. Варить 15 минут, и на сутки остывать прямо в рассоле. Через сутки достать, дать стечь рассолу, натереть перцем и чесноком - и вуаля! Язык можно проглотить!))
|
|
| |