Клан "СВВПТАУ - UKTUS"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты приготовления сала
faporasДата: Вторник, 2014-10-21, 7:44 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт я подсмотрел у игрока 
dimas_mgn_74
Итак:
Свежее сало, или бочек    (3кг)
Уксус   (150г)
Вода    (2л)
Соль    (5ст.л.)
Перец молотый, чеснок
 
1. Добавить в воду 1столовую ложку соли и положить туда сало  и уксус. Довести до кипения и снять пену.
2. Варить сало в подсоленной воде с уксусом 40 минут. Чеснока 1головку очистить от шелухи, мелко порубить или пропустить через пресс.
3. Дать немного салу остыть, натереть сало солью и черным молотым перцем, и измельченным чесноком.
4. Завернуть сало в пищевую пленку и положить в морозильник, чтобы сало застыло.
5. Готовое сало нарезать тонкими кусочками, украсить зеленью и подавать на стол в виде холодной закуски.
 
faporasДата: Вторник, 2014-10-21, 7:48 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот мой рецепт, который я практикую!
Сало с пуза, свежее и с тонкой кожей.
На 1,5 - 2 килограмма сала - примерно 1,5 стакана соли, луковой шелухи от 10 луковиц, чеснок, перец горошком, укроп.
В закипевшую воду засыпаем соль, шелуху, минут пять кипит, закладываем порезанное на бруски шириной 5-6 сантиметров сало, туда же перец и чеснок с укропом.
Варить 15 минут, и на сутки остывать прямо в рассоле. Через сутки достать, дать стечь рассолу, натереть перцем и чесноком - и вуаля! Язык можно проглотить!))
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz